Posts Tagged ‘2013’

h1

Preview Arsenal Vs Wigan Athletic 15 Mei 2013

May 13, 2013
Preview Arsenal Vs Wigan Athletic 15 Mei 2013

Sumber Gambar : http://www.cobabet.com

Prediksi Arsenal Vs Wigan Athletic –  Arsenal dan Wigan menghadapi partai hidup mati. Arsenal butuh kemenangan untuk mengamankan posisi di zona Champions, sementara Wigan butuh tiga angka buat selamat dari degradasi. Arsenal tak bermasalah dengan cedera pemain. Hampir semua pemain pilar siap diturunkan. Bahkan Arsene Wenger memiliki sejumlah opsi untuk menentukan skuat terbaiknya.

Sementara Wigan masih harus berlaga tanpa Ronnie Stam, Jean Beausejour dan Maynor Figueroa karena cedera. Tapi pemain lain dalam kondisi dan mood yang baik menyusul kesuksesan mereka mengalahkan Manchester City di final Piala FA

– Arsenal sampai dengan saat ini berada pada posisi ke 5 klasemen sementara Liga Primer Inggris dengan poin 67 dari 36 pertandingan yang dilakoni.

– Wigan Athletic sampai dengan saat ini berada pada posisi ke 18 klasemen sementara Liga Primer Inggris dengan poin 35 dari 36 pertandingan yang dilakoni.

Head To Head Pertandingan :
22 Des 2012     Wigan Athletic 0 – Arsenal 1        (Indonesia Super League)
17 Apr 2012     Arsenal 1 – Wigan Athletic 2        (Indonesia Super League)
3 Des 2011     Wigan Athletic 0 – Arsenal 4        (Indonesia Super League)
22 Jan 2011     Arsenal 3 – Wigan Athletic 0        (Indonesia Super League)
30 Des 2010     Wigan Athletic 2 – Arsenal 2        (Indonesia Super League)

Lima Pertandingan Terakhir Arsenal :

4 Mei 2013    Queens Park Rangers 0 – Arsenal 1        (Indonesia Super League)
28 Apr 2013    Arsenal 1 – Manchester United 1            (Indonesia Super League)
20 Apr 2013    Fulham 0 – Arsenal 1                (Indonesia Super League)
17 Apr 2013    Arsenal 0 – Everton 0                (Indonesia Super League)
13 Apr 2013    Arsenal 3 – Norwich City 1            (Indonesia Super League)

Lima Pertandingan Terakhir Wigan Athletic :
11 Mei 2013    Manchester City 0 – Wigan Athletic 1        (Piala FA)
8 Mei 2013    Wigan Athletic 2 – Swansea City 3        (Indonesia Super League)
4 Mei 2013    West Bromwich Albion 2 – Wigan Athletic 3    (Indonesia Super League)
27 Apr 2013    Wigan Athletic 2 – Tottenham 2            (Indonesia Super League)
20 Apr 2013    West Ham United 2 – Wigan Athletic 0        (Indonesia Super League)

Prediksi Formasi Dan Susunan Pemain Utama :

Arsenal ( 4-4-2 ) : 24.Vito Mannone, ( Kiper ) , 4.Per Mertesacker ( Bek ) , 5.Thomas Vermaelen ( Bek ), 11.Andre Santos ( Bek ), 6.Laurent Koscielny ( Bek ), 2.Abou Diaby ( Gelandang ), 8.Mikel Arteta ( Gelandang ) , 19.Santiago Cazorla ( Gelandang ), 16.Ramsey ( Gelandang ), 17.Olivier Giroud ( Striker ), 9.Lukas Podolski ( Striker ).

Wigan Athletic ( 4-4-2 ) : 26.Al Habsi(Kiper), 5.Caldwell(Bek), 17.Boyce(Bek), 31.Figueroa(Bek), 7.Scharner(Bek), 4.McCarthy(Gelandang), 16.McArthur(Gelandang), 22.Beausejour(Gelandang), 10.Maloney(Gelandang), 2.Kone(Striker), 15.Callum McManaman(Striker).

Prediksi Arsenal Vs Wigan Athletic

Arsenal  3  –  1   Wigan Athletic

Pertandingan antara Arsenal Vs Wigan Athletic ini dijadwalkan akan dilaksanakan pada hari Rabu, 15 Mei 2013 Pukul 01.45 WIB yang akan disiarkan secara LIVE oleh GLOBALTV bertempat di Emirates Stadium — London


Kompasiana

h1

Ke Kubu Tambahan demi Pak Murdana, 4 Mei 2013

May 4, 2013

“Bila hidupmu penuh tekanan, apakah yang akan dilakukan??” Seseorang pernah bertanya padaku karena baginya aku tak pernah terlihat berduka……. Ah, sobat. Skala prioritas lah. Menangis dan mengumpat takkan mampu hentikan dan tuntaskan permasalahan dalam kehidupan kita, bukan?? Maka…. lebih kupilih, menjalani hari-hari dengan membiarkan mengalir apa adanya, tetap bersemangat dalam berusaha sekuat tenaga. Di atas langit masih ada langit, di bawah bumi masih ada banyak yang tak kita ketahui. Demikian kata pepatah bertutur.

Ada banyak yg ingin kugapai, ada banyak hal yg masih ingin kulakukan, ada banyak yg tersusun, dan entah kapan terwujud. Namun, jangan sesali yg tak bisa kita miliki hingga kini. Mencoba untuk makin bijak dan shantih saja….. dari hari ke hari.

Jum’at pagi ke Nusa Dua, 4 Mei 2013. Kami wajib apel pagi dan menyelesaikan tugas yang ada, sebelum bergerak ke Kubu Tambahan untuk mengunjungi seorang sahabat yg sedang berduka. Namun aku mendahului ke Denpasar untuk menyelesaikan beberapa urusan sebelum kemudian bergabung dengan para sahabat dalam rombongan bis dari STPNDB.

Pak Nyoman Mardana adalah staf satpam di kampus kami. Anaknya dua hari lalu meninggal karena maag akut yang dideritanya. Ditambah lagi situasi dia hidup terpisah dengan istrinya yang memilih tinggal di Jawa bersama anak perempuan mereka. Padahal, anak lelakinya yang meninggal ini, baru duduk di bangku SMP, dan sering berolahraga bersama kami, staf STPNDB, akrab dengan banyak rekan lain.

Hmmm…… hidup memang tak dapat dihindari dan dipungkiri untuk selalu bergulir. Maka, aku selalu berusaha menikmati dan menjalani selagi masih mungkin, di dunia fana ini.

Pukul 09.30 saat kutelpon Ibu Sri Manis dari Denpasar, untuk menanyakan kepastian posisi kendaraan dari STPNDB, dia bilang masih di seputran McD Sanur. Hmmm, cukup waktu untuk mengikuti mereka hingga ke arah Batu Bulan. Kugeber laju motor dari pusat kota menuju ke arah by pass IB Mantra. Namun, tatkala kupikir mereka masih di seputran by pass IB Mantra, bu Sri Manis via mobile phone mengatakan mereka sudah di Batu Bulan.

Kembali kugeber motor untuk mencegat di Batu Bulan, namun sayangnya arah motorku salah berbelok dari by pass IB Mantra ke arah Sukawati. Sementara mereka sudah di seputran Singapadu. Kami kembali berjanji berjumpa di Payangan.

Akhirnya, setelah berkendara 30 menit, aku tiba di daerah Sayan Ubud. Mereka sedang beristirahat di warung nasi Kedewatan. 5 menit kembali berkendara, akhirnya aku bisa bergabung dengan mereka. Hohoho, que serra serra dah….. Niat sudah bulat. Tekad ku untuk tetap melanjutkan perjalanan. Dan, doa serta harapan, Tuhan kan menjagaku sepanjang perjalanan kami ini.

Seporsi nasi ayam dan sate lilit, berisi sayur urap dan kacang goreng, juga sebotol minuman menenangkan hati setelah upaya bersatu dengan rombongan kami yang terdiri dari 1 bis, dan dua mobil beriringan.

Kusempatkan menyapa pak Tjok, pemilik Krisna Oleh-Oleh yang juga ikut menikmati makan siang bersama rombongannya. Pak Tjok ini terkenal akrab dengan para karyawan, dan baru menerima Tri Hita Karana Award karena juga terkenal dg CSR / Corporate Social Responsibility nya, bagi lingkungan dimana mereka terlibat dalam berbagai aktivitas.

Kembali kami melanjutkan perjalanan. Dan tak mungkin kutitipkan kendaraan motorku di sana, karena kami takkan kembali melalui jalur yang sama. Well, anggap saja sedang dalam rangka perjalanan panjang lain lagi. Toh situasi dan kondisi rumah tangga sudah aman terkendali. Ada Adi yang membantu mengawasi situasi rumah, ada simbok yg membantu menuntaskan beberapa urusan rumah tangga.

40 menit perjalanan dari Kedewatan, kami tiba di depan Pura Batur. Kembali berbelok ke arah Barat, sebelum akhirnya tiba di depan Pura Puncak Penulisan. Sambil menunggu rombongan bis yang masih di belakang kami, rombongan dengan mobil Pregio turun sejenak, menumpang ke toilet umum, dan aku menyempatkan diri mencakupkan tangan bersembahyang, menyapa Tuhan, Ida Sang Hyang Widhi Wasa

1 jam 30 menit dalam perjalanan, kami tiba di Desa Kubu Tambahan, rumah sederhana milik pak Nyoman Mardana. Teman-teman turun dari kendaraan, dan menyapa keluarga Pak Mardana. Kehilangan anggota keluarga senantiasa menimbulkan duka mendalam. Dan, kami ingin berbagi kebersamaan, meski dia seorang satpam di tempat kami bekerja.

Kebersamaan…… sungguh, meski sejenak, namun mampu meringankan beban dan emosi di hati. Bukan harta dan gelar yang mampu memberi kebahagian maksimal, selain kebersamaan dan kesehatan. Ah…. semoga tidak ada duka yang menyingkirkan kebersamaan di antara kita. Dan, semoga kisah kasih di antara kita bisa abadi, meski, bukan kita lagi yang mampu berceritera tentang masa kini, tentang kebersamaan di antara kita…..

30 menit berkumpul bersama, kami mohon diri berpamit pada keluarga besar pak Nyoman Mardana. Ku lanjutkan laju motor ke arah Bungkulan, Sangsit, dan tiba di kota Singaraja, berbelok ke kiri, arah Bedugul, dan menyempatkan mengambil beberapa foto Bali Golf dahulu dikenal dg Bali Handara Kosaido

Tiba di danau Batur, kusempatkan mengambil beberapa foto pemandangan indah, tentang danau yang diselimuti kabut petang. Hmmm…… berkali aku datang kemari, bersama para sahabat dan juga keluarga. Tak pernah bosan memandang keteduhan dan damai terasa kala menikmatinya.


Kompasiana

h1

Indonesian Day 2013: Sebuah Persembahan dari PPI Groningen

April 27, 2013
13670915821092347024

Nusantara: The Heritage of Mankind. PPI Groningen

Sekitar 50 pelajar Indonesia di Kota Groningen berkumpul di depan Academie Gebouw Rijksuniversiteit Groningen pada hari Selasa (23/4). Mereka sebagian besar mengenakan baju dan atribut batik. Acara kumpul-kumpul tersebut sengaja diinisiasi oleh Ketua PPI Groningen, Surahyo Sumarsono, dengan maksud sebagai ajang promosi kegiatan Indonesian Day 2013 yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 April 2013, berlokasi di Treslinghuis, Groningen.

1367091828662669000

Promosi Indonesian Day 2013 di Grote Markt. PPI Groningen

Setelah berfoto bersama di depan Academie Gebouw dengan berkostum batik, rombongan pelajar Indonesia di Groningen itu menuju ke Grote Markt untuk berfoto di kata VVV (Kantor Informasi Wisata) Groningen. Setelah itu, grup angklung PPI Groningen memainkan alat music dari bambu tersebut di pusat keramaian Kota Groningen itu. Kebetulan cuaca musim semi sedang bersahabat, jadi banyak pasang mata melihat penampilan grup musik angklung PPI Groningen itu, bahkan beberapa anak muda Belanda turut bergabung bernyanyi dengan berbekal sebuah lirik lagu. Seusai bermain, beberapa orang terlihat membagikan brosur Indonesian Day 2013 sekaligus mengajak bergabung dalam acara tersebut.

136709191139171930

Para pendukung acara. PPI Groningen

Acara Indonesian Day sendiri dibagi dalam 2 kegiatan utama. Pada hari Sabtu (27/4) mulai pukul 13.00 – 16.00, diselenggarakan Indonesian Bazaar & Workshop. Selain menjual souvenir khas Indonesia, para pengunjung yang terdiri pelajar dan masyarakat Indonesia di Groningen, masyarakat Belanda dan para mahasiswa internasional di Groningen, dapat membeli makanan-makanan menu khas Indonesia seperti siomay, batagor, gudeg, sate lontong, sosis solo, bakso goreng dan sebagainya. Selain bazaar makanan dan souvenir, PPI Groningen juga menyelenggarakan beberapa workshop, misalnya memasak, menari selendang dan bermain angklung, dengan membayar 8 euro. Selama Indonesian Bazaar dan Workshop, para pengunjung di Treslinghuis juga disuguhi dengan beberapa pertunjungan seni tari dan musik, berupa tari Saman, music akustik, tari Piring hingga angklung.

1367092532964834685

Pembukaan bazaar dan workshop Indonesian Day 2013. PPI Groningen

Pada malam hari, dimulai pukul 18.00 hingga pukul 21.00, dilaksanakan Indonesian Dinner. Sekitar 60 tiket Indonesian Dinner seharga 18 Euro terjual. Mereka yang mengikuti Indonesian Dinner, selain dijamu dengan menu-menu makanan Indonesia seperti gronthol, rempeyek, soto Banjar, rendang, wedang uwuh hingga klappertart. Tidak hanya makanan dan minuman, di ajang Indonesian Dinner, para tamu juga disuguhi berbagai kesenian Indonesia yang dimainkan oleh para mahasiswa Indonesia di Groningen. Ada Tari Saman, Tari Panen, Tari Merak serta lagu-lagu khas Indonesia.

1367092819597177898

Vocal group PPI Groningen di acara Indonesian Dinner 2013. PPI Groningen

Acara ini juga dihadiri oleh Duta Besar Republik Indonesia untuk Belanda, Ibu Retno Marsudi, yang dalam sambutannya menjelaskan asal dan arti kata “Nusantara” serta tidak lupa mengajak para tamu untuk berkunjung ke Indonesia.

13670930551080900331

Para pendukung acara Indonesian Day 2013 berfoto. PPI Groningen

Selamat untuk PPI Groningen yang sukses menyelenggarakan acara Indonesian Day 2013. Salut untuk para panitia dan pendukung acara yang sudah mulai memersiapkan acara ini sejak awal tahun 2013. Indonesia patut bangga!

1367095040266876722

Foto bersama di depan Academie Gebouw Rijksuniversiteit Groningen. PPI Groningen


Kompasiana

h1

In Memoriam of Jeffry Al Buchori (12 April 1973 – 26 april 2013), Selamat Jalan Uje!!!

April 26, 2013
Jadikan Teman | Kirim Pesan

Saya memiliki ketertaikan yang besar terhadapa bidang ekonomi, sejarah, manajemen, keuangan, dan perbankan. Saat ini saya sedang mengikuti program double degree antara Universitas Padjadjaran dan Groupe Esc Troyess. Dapat mengikuti program double degree berkat adanya program beasiswa unggulan kemendikbud memberikan saya dalam memahami lebih dalam akan keanekaragaman budaya, pandangan, visi, dan cara kerja para mahasiswa dari negara lain..

REP | 26 April 2013 | 07:38 Dibaca: 61   Komentar: 0   Nihil

Jeffry Al Buchori atau biasa dipanggil Uje  merupakan sosok ustad yang dikenal dengan penggunaan bahasa gaul atau anak muda pada saat berdakwah.  Tidak heran ustad kelahiran 12 April 1973 ini populer dengan sebutan  ustad gaul. Hanya berselang dua minggu setelah ulang tahunnya yang ke empat puluh, sang ustad harus berpulang ke rahmatullah. Diduga penyebabnya dikarenakan moge yang dikendarai sang ustad lepas kendali sebelum akhirnya menabrak pohon palem di kawasan pondok indah, Jakarta Selatan. Mungkin, hal ini dipicu oleh kurang fit-nya kondis Uje setelah sebelumnya sempat mengalami sakit. Sosok Ustad yang satu ini memang penuh dengan cerita motivasional tentang pentinnya kesadaran diri dan perubahan. Bagaimana tidak, Uje yang sebelumnya sempat mengikuti pesantren hingga masa SMA terhitung sebagai anak yang tengil dan bandel. Bahkan, kabarnya selama mahasiswa Uje merupakan seorang “pemakai” dan sering beredar di dunia malam. Rencananya, jenazah Uje akan dimakamkan di TPU Karet Bivak usai salat Jumat.

Siapa yang menilai tulisan ini?


Kompasiana

h1

Jogja Bike Rendezvous 2013, Please Hormati Orang Miskin…

April 24, 2013

OPINI | 25 April 2013 | 02:09 Dibaca: 12   Komentar: 0   Nihil

Pada 26 – 27 April 2013 Jogja Bike Rendezvous 2013 (JBR). Ribuan orang kaya akan datang ke Jogja dengan motor gede yang mahal.

Saya jadi ingat acara serupa satu tahun yang lalu. Betapa masyarakat umum harus mengalah dan mengelus dada ketika para pemilik motor gede ini melakukan iring-iringan di jalan. Tak peduli seramai apapun mereka memacu kendaraannya dengan kecepatan tinggi. Suaranya meraung-raung menjadikan orang lain harus minggir.

Iring-iringan moge dengan kecepatan tinggi juga mengkibatkan tiga orang warga Kabupaten Kulonprogo, ditabrak konvoi. Satu orang tewas dan dua orang mengalami luka sehingga harus menjalani perawatan di rumah sakit.
Korban tewas adalah Parlan Hadi Pranoto (75), Warga Depok, Kecamatan Panjatan. Sedangkan korban luka dan dirawat di RS Bethesda adalah keponakan korban Petrus Kusumo (50). Sedangkan satu korban lagi adalah Ervina Mulatsih (28), warga Dusun Kliripan, Desa Hargorejo, Kecamatan Kokap. Ervina mengalami patah tulang pada kaki kanan dan kepala kanan.

Pengusutan secara hukum tidak jelas apa hasilnya. Kabar yang ada penabrak diberi hukuman percobaan. Bahkan sebelum itu salah satu korban justru sempat jadi tersangka karena dinilai menjadi penyebab kecelakaan.

Kini acara itu akan kembali di gelar. Sebagai warga Jogja, kami mengucapkan selamat datang. Tapi please, hormati juga kami di jalan. Motor kami meman murah, tetapi kami juga pemilik kota ini.

Tak perlu ngebut di dalam kota, pakailah jalur lambat ketika melewati ring road seperti kami motor-motor murah yang wajib melakukan hal itu. Tak perlu pakai pengawalan polisi sehingga tidak harus menerjang lampu merah hingga mengganggu hak orang lain. Tak perlu meraung-raungkan motor, karena kami sudah tahu motor anda-anda mahal dan bagus. Mari berbagi. Santun di jalan, senyumlah pada orang Jogja, maka kita akan bahagia bersama.

Siapa yang menilai tulisan ini?


Kompasiana

h1

Rio Hariyanto dan Hasil Kwalifikasi GP2 Series Bahrain 2013

April 20, 2013

OPINI | 20 April 2013 | 17:44 Dibaca: 70   Komentar: 0   Nihil

1366454432774939201sumber foto : www.gp2series.com

Baru saja diberitakan Hasil kwalifikasi dari GP2 Series di Sakhir International Circuit Bahrain pembalap kebangaan kita Indonesia Rio Haryanto masih belum berhasil tampil dengan sempurna, itu terlihat dari hasil kwalifikasi yang menempatkan Rio di posisi ke 25 dari 26 peserta peserta GP2 Series kali ini.

Dan ternyata Sirkuit Sakhir di Bahrain masih belum memberikan keberuntungan bagi pembalap Indonesia, Rio Haryanto. dimana dalam menjalani sesi kualifikasi untuk GP Bahrain, ini hanya mampu menjadi pembalap tercepat ke-25 turun lima peringkat dari sesi latihan resmi sebelumnya diperingkat dua puluh.

Sesuai apa yang dibritsksn dengan kondisi Suhu trek yang cukup panas memang sedikit agak menyulitkan seperti yang diberitakan,khusunya para pembalap. Menggunakan ban jenis soft dengan permukaan lunak dimana itu menjadi pilihan Rio dan timnya, Barwa Addax.

Rio pun hanya mampu mencatatkan waktu tercepat 1 menit 41.981 detik. Catatan waktu Rio sendiri sedikit lebih lambat dari rekan satu timnya, Jake Rosenzweig yang berada di posisi ke-22.

Justru kalau kita melihat ke hasil tahun lalu waktu masih bersama tim Carlin, Rio mampu finish di posisi kesembilan dan ke-15. Bahkan di seri keempat yang berlangsung di sirkuit yang sama, mantan pembalap GP3 ini sukses menyelesaikan balapan di posisi kelima dan keenam.

Sementara itu, untuk posisi pole position GP Series kali ini direbut oleh pembalap asal tim Racing Engineering, Fabio Leimer. Marcus Ericsson berada di posisi kedua dan Felipe Nasr akan start dari posisi ketiga.

Berikut hasil Kwalifikasi GP2 Series dari Sakhir International circuit Bahrain.

1. Fabio Leimer Racing Engineering 1m39.427s
2. Marcus Ericsson DAMS 1m40.420s + 0.993s
3. Felipe Nasr Carlin 1m40.520s + 1.093s
4. Stefano Coletti Rapax 1m40.585s + 1.158s
5. Tom Dillmann Russian Time 1m40.689s + 1.262s
6. Stephane Richelmi DAMS 1m40.704s + 1.277s
7. Alexander Rossi Caterham 1m40.756s + 1.329s
8. Adrian Quaife-Hobbs MP 1m40.769s + 1.342s
9. Sam Bird Russian Time 1m40.842s + 1.415s
10. Robin Frijns Hilmer 1m40.865s + 1.438s
11. James Calado ART 1m40.878s + 1.451s
12. Simon Trummer Rapax 1m40.892s + 1.465s
13. Jolyon Palmer Carlin 1m41.033s + 1.606s
14. Johnny Cecotto Arden 1m41.043s + 1.616s
15. Daniel Abt ART 1m41.070s + 1.643s
16. Sergio Canamasas Caterham 1m41.229s + 1.802s
17. Kevin Giovesi Lazarus 1m41.236s + 1.809s
18. Mitch Evans Arden 1m41.237s + 1.810s
19. Kevin Ceccon Trident 1m41.243s + 1.816s
20. Julian Leal Racing Engineering 1m41.504s + 2.077s
21. Rene Binder Lazarus 1m41.553s + 2.126s
22. Jake Rosenzweig Addax 1m41.687s + 2.260s
23. Nathanael Berthon Trident 1m41.730s + 2.303s
24. Pal Varhaug Hilmer 1m41.980s + 2.553s
25. Rio Haryanto Addax 1m41.981s + 2.554s
26. Daniel de Jong MP 1m42.284s + 2.857s

Satu harapan dari kita mudah-mudahan besok 21 April 2013, Rio bisa tampil maksimal, mengeluarkan segala kemampuanya untuk bisa bersaing naik kepodium …..semoga sukses Rio……

Borneo 20 April 2013

Salam OLah Raga.

Siapa yang menilai tulisan ini?


Kompasiana

h1

Template SEO Friendly 2013 Blogger/Blogspot

April 19, 2013

REP | 19 April 2013 | 22:50 Dibaca: 9   Komentar: 0   Nihil

Template SEO Friendly 2013 Blogger/Blogspot merupakan hal menarik yang akan dibagikan untuk para sobat blogger. Template yang SEO tentunya hal yang pokok dan penting sekali para pencari uang atau berbisnis online ini bertujuan untuk meningkatkan hasil penjualan bisnis, perkenalkan bisnis/blog di dunia maya.

Untuk itu, para pencari template yang SEO Friendly ada baiknya ada rekomendasi saya akan bagikan untuk Anda :

1. Template dari sobat MILANISTI | Expression Blog yang konon katanya template blognya ini template blog super SEO Friendly.

2. Template Pematang Bandar. Template ini juga bagus, buktinya template yang digunakan ini merupakan salah satu pemenang kontes seo Eser Unlimited Power Bank yang menjuari kedua hasilnya dan menurut saya template ini sudah di optimasi dengan baik.

3. Template Tutor Hack yang digunakan Shares News dan sudah dibuat dengan rich snipet ( tanda bintang dihasil pencarian google ) dan anda tinggal memasukkan foto saja.

4. Template yang digunakan What shares juga Ok.

5.Template dari Pasudama SEO. Template ini baru saja digunakan dan baru di buat blog ini akan tetapi keyword kontes seo dari eser unlimited power bank sudah dapat bersaing dengan blog lain yang sudah mumpunyai PR 1, 2 dan 3.

6. Template simple dari Blog Artikel Populer Online

Inilah Link Download bila Anda menyukainya Template SEO Friendly 2013 Blogger/Blogspot ini.

Semua template tersebut, template yang fast loading dan mempunyai 2 Kolom. Selamat menggunakan dan semoga Anda senang.

Siapa yang menilai tulisan ini?


Kompasiana